大根とにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方
![大根とにんじんのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea82f978db45766631eb6f1476ab20162a7f2610.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは皮をむき、スライサーで薄く輪切りにしたものを細く千切りにします。
-
2
ベーコンは1cm角に切ります。
-
3
鍋に水を700ml入れて沸騰させます。
その中に1.の大根とにんじん、2.のベーコンを入れ、ブイヨンを入れて炊きます。 -
4
沸騰したら、弱火で10~15分ぐらい炊いて旨味調味料をふり入れて出来上がり。
器によそい、トッピングにかいわれを浮かします。
関連情報
- 料理名
- 大根とにんじんのコンソメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材も柔らかくて、美味しく頂けます。