大根とにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方

大根とにんじんのコンソメスープ
  • 約30分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
大根サラダの変わりにスープにしました。
具材も柔らかくて、美味しく頂けます。

材料(3人分)

  • 大根 長さ3cmぐらい
  • にんじん 長さ1cmぐらい
  • ベーコン 1枚
  • ブイヨン 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 旨味調味料 少々
  • かいわれ(トッピング用) 少々
  • 黒こしょう(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむき、スライサーで薄く輪切りにしたものを細く千切りにします。
  2. 2 ベーコンは1cm角に切ります。
  3. 3 鍋に水を700ml入れて沸騰させます。
    その中に1.の大根とにんじん、2.のベーコンを入れ、ブイヨンを入れて炊きます。
  4. 4 沸騰したら、弱火で10~15分ぐらい炊いて旨味調味料をふり入れて出来上がり。
    器によそい、トッピングにかいわれを浮かします。

きっかけ

大根サラダに飽きていたので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

あれば、ローリエも入れて下さい。

  • レシピID:1490015080
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコンにんじん
料理名
大根とにんじんのコンソメ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る