みたらし汁団子 レシピ・作り方

みたらし汁団子
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
汁気がある 甘さ控えめのみたらし団子です

材料(4人分)

  • だんご粉 200g
  • 150cc
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油、みりん 大さじ1
  • ★だんごの茹で汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 だんご粉に少しずつ水を加えてよく練ります。丸く形を整えたらたっぷりのお湯で茹でます。浮いてきたらそこから2分ほど茹でます。氷水に取って、ぬめりを洗い流します。
  2. 2 ★を合わせたら1を加えて和えて完成です。

きっかけ

みたらし団子のレシピの砂糖の量にびっくりして

おいしくなるコツ

他のみたらし団子は甘すぎるので調味料控えめで作りました

  • レシピID:1490014994
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る