美肌☆サバ缶のゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除く。薄くスライスして、塩(分量外)で軽くもみ水にさらす。
卵は溶いて、塩、胡椒しておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを炒め塩、胡椒して取り出す。
- 3 ごま油を足して、水切りした豆腐を入れ、塩、胡椒して崩しながら炒める。
- 4 ③に②のゴーヤ、サバ缶を入れだしの素を入れてさっと炒める。
- 5 溶き卵を加え、全体にさっと炒めたら出来あがり。
きっかけ
いつもと違うゴーヤチャンプルーが食べたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄くスライスすると、苦味がやわらぎます。 苦味が苦手な方は、さっと湯通ししてもOKです。 サバ缶は缶汁ごと入れて下さい。 ごま油の量は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1490014941
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません