【卵なし】だけど苦くないゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ゴーヤのわたをしっかり取る。
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2
電子レンジ500Wで2分。
しっかり水を抜いておく。
今回は絹豆腐にしました。 -
3
ゴーヤは塩と砂糖で揉み込んで苦味をとる。
しばらくしてから、絞って水気をとる。 -
4
豚肉は塩コショウで下味をつける。
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5
豚肉に火を通す。
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6
ゴーヤと豆腐を混ぜてさらに炒める。水気の多いものなのであまりかき回さず、炒めつけております!
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7
もやしは最後に投入〜
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8
丸鶏ガラスープ粉末を大さじ1
しょうゆ1周半かけて、お好みで味を調整してください♪
きっかけ
ゴーヤが安かったので!1本50円で売っていました!
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味をしっかり取ることと、 水分が多い材料なので炒めつけること!
- レシピID:1490014918
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
![サワディーカップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa4c48a47aab53e4ad666f043172f28fd6d75c4b.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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