【糖質オフ】オートミールの梅昆布茶漬け レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
舞昆のこうはら「梅ようぎ茶」
を使います。
粉末の梅昆布茶でも代用できます。 -
2
深い目の器に
オートミール(大さじ5)入れて、
水を200ml 加えます。
電子レンジ600Wで約2分温めます。 -
3
刻み海苔を散らして、梅ようぎ茶の昆布をのせて、梅干しを乗せたら出来上がり。
塩気が足りないと感じるかたは、
お好みのお茶漬け海苔を加えて調整して下さい。
きっかけ
暑くて食欲が無いときに、サクッと食べられてミネラル補給できるので。
おいしくなるコツ
お好みの梅干しを見つけて、夏バテ防止にぜひどうぞ。 梅と昆布がとても相性がよく美味しく頂けます。
- レシピID:1490014902
- 公開日:2021/08/01
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夏の食欲のないときにも、食べやすいお薦めのお茶漬けです。