玉ねぎと鶏肉のオイスターこくまろ炒め レシピ・作り方

玉ねぎと鶏肉のオイスターこくまろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
marichand
marichand
ごはんがいっぱい食べれます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは0.5〜1cmの串切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って★の調味料をもみ込む。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をひいて玉ねぎをしんなりするまで炒めたら皿に取る。
  4. 4 フライパンに残りのごま油を引いて鶏肉を炒めて全体的の色が変わったら3と○の調味料を入れて全体に味が絡まるように炒める。
  5. 5 塩コショウで味がを整えたら完成です(^^)

きっかけ

味が濃い物を食べたかったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

味が濃いので卵でとじて丼にしても美味しいです(^^)

  • レシピID:1490014891
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
marichand
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る