玉ねぎと鶏肉のオイスターこくまろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは0.5〜1cmの串切りにする。
- 2 鶏肉は一口大に切って★の調味料をもみ込む。
- 3 フライパンにごま油小さじ1をひいて玉ねぎをしんなりするまで炒めたら皿に取る。
- 4 フライパンに残りのごま油を引いて鶏肉を炒めて全体的の色が変わったら3と○の調味料を入れて全体に味が絡まるように炒める。
- 5 塩コショウで味がを整えたら完成です(^^)
きっかけ
味が濃い物を食べたかったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
味が濃いので卵でとじて丼にしても美味しいです(^^)
- レシピID:1490014891
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません