鮭とちくわとエリンギとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鮭とピーマンとちくわとエリンギとにんじんと玉ねぎを味噌で炒めた野菜炒めです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3切れ
ちくわ
3本
エリンギ
1パック
ピーマン
3個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
小さじ1〜2
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1〜2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんは細切り、玉ねぎはくし形切り、エリンギは薄切り、ちくわは2cmくらいの厚さに切る
  2. 2
    鮭は一口大に切って塩コショウと片栗粉を軽くまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鮭を皮目から並べて両面焼き、皿に取っておく
  4. 4
    玉ねぎ、にんじん、エリンギ、ピーマンを入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5
    野菜がしんなりしたらちくわを入れ、鮭をフライパンに戻し、調味料を入れて炒める
  6. 6
    全体に炒め合わせたら完成!

おいしくなるコツ

鮭は骨取りのものが便利です!

きっかけ

鮭を子供に食べさせたくて甘めの味付けにしました

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちくわにんじんエリンギピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/31 19:36
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする