鮭とちくわとエリンギとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

鮭とちくわとエリンギとピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鮭とピーマンとちくわとエリンギとにんじんと玉ねぎを味噌で炒めた野菜炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんは細切り、玉ねぎはくし形切り、エリンギは薄切り、ちくわは2cmくらいの厚さに切る
  2. 2 鮭は一口大に切って塩コショウと片栗粉を軽くまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱し、鮭を皮目から並べて両面焼き、皿に取っておく
  4. 4 玉ねぎ、にんじん、エリンギ、ピーマンを入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5 野菜がしんなりしたらちくわを入れ、鮭をフライパンに戻し、調味料を入れて炒める
  6. 6 全体に炒め合わせたら完成!

きっかけ

鮭を子供に食べさせたくて甘めの味付けにしました

おいしくなるコツ

鮭は骨取りのものが便利です!

  • レシピID:1490014827
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちくわにんじんエリンギピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/03/31 19:36
    鮭とちくわとエリンギとピーマンの味噌炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る