レバーと薄揚げの生姜煮 レシピ・作り方
![レバーと薄揚げの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db74333b788c3d917f9f3fd843f026066db092ce.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄揚げ 2枚
- レバー 200g程度
- ◯しょうゆ 大さじ1.5
- ◯酒 大さじ2
- ◯みりん 大さじ2
- ◯さとう 小さじ1
- ◯しょうが 15g
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさに切って血を洗い流し、熱湯にさっとくぐらせて臭みをとります。
- 2 薄揚げは細切りにします。
- 3 鍋に◯を入れてレバーと薄揚げを入れて15分ほど煮詰めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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