シーフードカレー レシピ・作り方

シーフードカレー
  • 約30分
  • 300円前後
tttとttt
tttとttt
シーフードカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはすりおろしにします。じゃがいもは1センチ角に切り、ラップをしてレンジで600ワット3分ほど加熱します。
  2. 2 フライパンに分量外のオリーブオイルをひいてシーフードを軽く炒め、一度別皿に置いておきます。
  3. 3 玉ねぎにんじんの水分を煮詰めた後軽く飴色になるまで炒めます。
  4. 4 3に水と、じゃがいも、ミニトマト、シーフードミックス、カレーペーストを入れて軽く煮込んだらご飯にかけて完成。

きっかけ

シーフードを使ってカレーが作りたくて

おいしくなるコツ

水分は調節してください。

  • レシピID:1490014798
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る