作り方
-
- 1
-
- たけのこをみじん切りにします。
-
- 2
-
- ねぎも刻みます。
-
- 3
-
- 鶏ミンチと1.のたけのこ、2.のネギを合わせて、玉子を割り入れます。☆の調味料を入れて粘りが出るまで混ぜ合わします。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4.の種を丸くなるように置いていきます。
-
- 5
-
- 中火で焼き焦げ目がついたら、
ひっくり返します。
酒を大さじ1入れて蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 両面が焼けたらお皿に取り出します。
-
- 7
-
- 取り出したフライパンに甘辛だれの調味料を入れて、ひと煮だちさせます。
-
- 8
-
- 取り出した鶏ミンチバークを
煮だった甘辛たれの中に戻します。
ゴマを入れて、全体に絡めるようにひっくり返します。
-
- 9
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
温かいうちに、お召し上がりくださいませ。
きっかけ
ヘルシーな鶏肉でハンバーグを作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもヘルシーな、鶏ミンチバークです。