夏のネバネバそうめん(^^) レシピ・作り方
![夏のネバネバそうめん(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddc6a94c81ab774f0e934a436d832071cc324b03.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはガクと先を切り、塩をふって板ずりする。
ふんわりラップをして40秒レンジで温める。
冷めたら薄く輪切りにする。 -
2
お鍋にお湯を沸騰させて、
そうめんを入れて柔らかくなったら火を止める。
(4分茹でる。) -
3
しっかり氷水でそうめんを締めたら、
器にそうめんとめんつゆ、
水を入れ、納豆とオクラ、
鰹節をトッピングしたら完成です(^^)
きっかけ
夏野菜とそうめんがあったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
めんつゆはお好きな濃さを調整してください(^^) そうめんは火をつけて茹でるより、 止めた方がツルッと仕上がります♪
- レシピID:1490014722
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/08/14 14:00美味しくできました。