主夫がつくる鶏ポン酢丼 レシピ・作り方

主夫がつくる鶏ポン酢丼
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
あっさり食べられる鶏ポン酢の丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろして軽く絞る。
  2. 2 鶏のささみは筋をとり、塩、片栗粉をまぶす。
  3. 3 沸騰したお湯にささみを入れて、弱火で5分茹でる。
  4. 4 茹で上がったら、氷水につけてから、水気をよく切る。
  5. 5 ささみを一口大にきり、すりおろした玉ねぎとポン酢を混ぜる。器にご飯をよそってから、具材をのせ、刻んだのり、小口切りにした小ネギをかけ、醤油をかけたら完成です。

きっかけ

さっぱりとした丼が食べたかったから。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで調整してください。

  • レシピID:1490014658
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶりポン酢ささみ
関連キーワード
簡単 鶏ポン酢 ささみ 水晶鶏
料理名
鶏ポン酢丼
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る