主夫がつくる鶏ポン酢丼 レシピ・作り方
![主夫がつくる鶏ポン酢丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9cb6f5b0f0e4f3249101c437acd4ae1820409cf.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはすりおろして軽く絞る。
-
2
鶏のささみは筋をとり、塩、片栗粉をまぶす。
-
3
沸騰したお湯にささみを入れて、弱火で5分茹でる。
-
4
茹で上がったら、氷水につけてから、水気をよく切る。
-
5
ささみを一口大にきり、すりおろした玉ねぎとポン酢を混ぜる。器にご飯をよそってから、具材をのせ、刻んだのり、小口切りにした小ネギをかけ、醤油をかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏ポン酢丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません