おつまみにも☆大葉の肉だね包み焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギをお好みの大きさにみじん切り。
- 2 人参をお好みの大きさにみじん切り。
- 3 鶏ミンチ、ネギ、人参、★を、袋に入れて交ぜます。
-
4
大葉に肉ダネを巻き、片栗粉をまぶします。ゴマ油をひいて中火で焼きます。
肉だねに火がとおれば完成です☆ - 5 ポン酢につけて召し上がれ♪
きっかけ
鶏ミンチが安かったので、庭で育った大葉に巻いてみました。
おいしくなるコツ
今回は人参と白ネギを入れましたが、きのこ類もオススメです。お好きな具材をいれて♪ 肉だねは、厚みが出ないよう少し横に伸ばすと火の通りが早くなります。蓋をするとまわりの片栗粉が水分でべちゃっとなるので、ふたをしめずにカリッと焼いてくださいね♪
- レシピID:1490014630
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません