おつまみにも☆大葉の肉だね包み焼き♪ レシピ・作り方

おつまみにも☆大葉の肉だね包み焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
うましんちゃん
うましんちゃん
大葉香る♪食感楽しい♪お弁当にも、おつまみにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギをお好みの大きさにみじん切り。
  2. 2 人参をお好みの大きさにみじん切り。
  3. 3 鶏ミンチ、ネギ、人参、★を、袋に入れて交ぜます。
  4. 4 大葉に肉ダネを巻き、片栗粉をまぶします。ゴマ油をひいて中火で焼きます。
    肉だねに火がとおれば完成です☆
  5. 5 ポン酢につけて召し上がれ♪

きっかけ

鶏ミンチが安かったので、庭で育った大葉に巻いてみました。

おいしくなるコツ

今回は人参と白ネギを入れましたが、きのこ類もオススメです。お好きな具材をいれて♪ 肉だねは、厚みが出ないよう少し横に伸ばすと火の通りが早くなります。蓋をするとまわりの片栗粉が水分でべちゃっとなるので、ふたをしめずにカリッと焼いてくださいね♪

  • レシピID:1490014630
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず(大人用)
うましんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る