主夫がつくるエンペラーサーモンのゴマ焼き レシピ・作り方

主夫がつくるエンペラーサーモンのゴマ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを使ったタタキです。

材料(2人分)

  • エンペラーサーモン 160グラム
  • 白ごま 大さじ1
  • 黒ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 小ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2 白ごまと黒ごまを混ぜて、半解凍したエンペラーサーモンの周囲につける。
  3. 3 フライパンにごま油をひき中火にかけ、温まったらサーモンを入れる。ごまを付けた面を1分くらいずつ焼く。
  4. 4 まな板に取り出し、1cm弱幅に切ったら、お皿に盛り付け、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。ワサビ醤油(分量外)等でお召しあがり下さい。

きっかけ

白糠町からふるさと納税の返礼品をいただいたから。

  • レシピID:1490014626
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ごま油サーモン
関連キーワード
サーモンのたたき エンペラーサーモン ゴマ焼き サーモンたたき
料理名
エンペラーサーモンのゴマ焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る