主夫がつくるエンペラーサーモンのゴマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- エンペラーサーモン 160グラム
- 白ごま 大さじ1
- 黒ごま 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 小ネギ 1/2本
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
- 2 白ごまと黒ごまを混ぜて、半解凍したエンペラーサーモンの周囲につける。
- 3 フライパンにごま油をひき中火にかけ、温まったらサーモンを入れる。ごまを付けた面を1分くらいずつ焼く。
- 4 まな板に取り出し、1cm弱幅に切ったら、お皿に盛り付け、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。ワサビ醤油(分量外)等でお召しあがり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エンペラーサーモンのゴマ焼き
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)