主夫がつくるペペロナータ レシピ・作り方
![主夫がつくるペペロナータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb8ae729a78abad14d229ddab211e742725c9b8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![主夫マコト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a971d03a62a12fefd9f63b2da34a11338c08859.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(作り易い分量人分)
作り方
-
1
パプリカは中の種、白い部分を取り除き、細切りにする。
-
2
鍋にオリーブオイルを引き、薄くスライスしたにんにく、玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで(5~6分程度)炒める。
-
3
鍋にパプリカを加えて、混ぜ合わせ、蓋をして10分ほど焼く。途中で2、3回蓋を開けて混ぜる。
-
4
パプリカが柔らかくなったら、ドライバジル、塩、米酢を加えて、水分が軽く飛ぶまで更に3分程度炒める。
-
5
以上で完成ですが、冷やして食べる場合は粗熱をとってから冷蔵庫にいれる。器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ペペロナータ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/08/05 15:11お弁当の彩りに助かりました♫バジルが香っておいしかったです!次は冷やして食べてみます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )