主夫がつくる枝豆入り鶏つくね レシピ・作り方
![主夫がつくる枝豆入り鶏つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/942e99cd3c42f2f49a6ce81ed1d917e79a3b7cbd.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉、片栗粉、料理酒、塩をボウルに入れて、粘り気がでるまで混ぜる。混ざったら、塩茹でしてさやから出した枝豆を加え更に混ぜる。
-
2
フライパンにごま油をひき、成形した鶏つくねを並べ、中火にかける。
-
3
焼き目がついたらひっくり返してさらに焼く。
-
4
両面焼けたら、水を加えて蓋をして、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
5
お皿に盛り付けたら完成です。お好みで柚子胡椒(分量外)をつけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 枝豆入り鶏つくね
レポートを送る
3 件