主夫がつくる枝豆入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、片栗粉、料理酒、塩をボウルに入れて、粘り気がでるまで混ぜる。混ざったら、塩茹でしてさやから出した枝豆を加え更に混ぜる。
- 2 フライパンにごま油をひき、成形した鶏つくねを並べ、中火にかける。
- 3 焼き目がついたらひっくり返してさらに焼く。
- 4 両面焼けたら、水を加えて蓋をして、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です。お好みで柚子胡椒(分量外)をつけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 枝豆入り鶏つくね
レポートを送る
3 件