具沢山♪栄養満点ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水に20分程度つけ、戻しておく。油揚げとにんじんは細切りにし、鶏胸肉は小さめに切る。糸蒟蒻は水洗いし食べやすい大きさに切る。大豆は水洗いしておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉→にんじん→戻したひじき→大豆→油揚げ→糸蒟蒻の順にいれ炒める。
- 3 ◎を鍋にいれ汁気が少なくなるまで煮て完成♪
きっかけ
お弁当に栄養満点のおかずを入れたかったので作りました。
おいしくなるコツ
今回鶏胸肉しか冷蔵庫になかったので胸肉を使いましたが、鳥もも肉を使ってもコクが出て美味しいと思います。
- レシピID:1490014327
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
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ハマチュン2021/06/03 22:43美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪