主夫がつくる赤玉ねぎのマリネ 作り置きに レシピ・作り方
材料(作り易い分量人分)
- 赤玉ねぎ 1個
- 砂糖 大さじ1
- 米酢 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- クミンシード 小さじ1/4
作り方
- 1 赤玉ねぎはスライスし、水に10分程さらしておく。
- 2 赤玉ねぎの水気を切り、保存容器に入れ、砂糖、米酢、塩、クミンシードを混ぜたものと合わせ、冷蔵庫に寝かせる。
-
3
冷蔵庫に入れて1日目。
全体に混ぜ合わせておきます。 -
4
冷蔵庫に入れて2日目。
漬かってきているので、食べごろです。
漬かってから3,4日で食べきるようにします。 - 5 器に盛り付けて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 赤玉ねぎのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません