主夫がつくる海老ニラ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 殻をむき、背ワタをとったエビを4等分位にきる。
- 2 片栗粉、醤油、料理酒、砂糖、オイスターソース、ごま油を混ぜ、エビと5mm幅位に切ったニラを混ぜる。
- 3 餃子の皮に具をのせ、皮の縁に水をつけて折りたたみ、密着させる。折りたたんだ両端に水をつけて、中央で密着させる。(包み方はお好みの方法で問題ありません)
- 4 フライパンにサラダ油を引き、餃子をおいて火にかける。
- 5 焼き色が付いたら水(分量外150mlほど)入れ、蓋をする。
- 6 水分が少なくなったところで蓋をとり、さらに水分を飛ばす。ごま油(分量外)をたらして、カリッと焼く。
- 7 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 海老ニラ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません