夏野菜たっぷりアラビアータスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお水と塩を入れてスパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
-
2
ベーコンは5mm幅に切る。
茄子は乱切りや、輪切り等お好みの大きさに切り、玉ねぎは1cmのくし切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイル、刻みにんにく、鷹の爪をいれて弱火で炒める。
- 4 香りが出てきたら茄子、玉ねぎ、ベーコンを炒めて塩をひとつまみふって蓋をして3分蒸し焼きにする。
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5
4にトマト缶と茹で汁を入れて煮詰める。
味を見ながら塩と砂糖で味を調整する。 - 6 スパゲティを加えてソースと絡めながら混ぜたら器に盛り、粉チーズとバジルをかけて完成です。
きっかけ
お店の本格スパゲティをおうちで食べたい!! と思ったので作りみました(^^)
おいしくなるコツ
茄子は切ったあとオリーブオイルと馴染ませておくと 退色が防げて良い焼き色になります(^^) トマトの酸味が気になる方は砂糖を入れて、酸味が効いてる方が好きな方はなくても大丈夫です♪
- レシピID:1490014218
- 公開日:2021/05/22
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という時におすすめスパゲティです♪