ピリ辛もやしと大根おろしの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
耐熱皿にもやしを入れてレンジで3分温める。
温めたら余分な水分を捨てる。 -
2
1に○の調味料を全部入れて作ったタレをかけて混ぜ合わせる。
冷まして冷蔵庫にいれる。
大根おろしを作っておく。 - 3 お皿に豆腐を乗せ、大根おろし、もやしとタレを上からかけお好みで一味をふりかけて完成です。
きっかけ
さっぱりした物が食べたくて作りました(^^)!!
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで後から足してみても大丈夫です(^^)♪
- レシピID:1490014210
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピです!!