根菜と鶏もも肉の照り煮 レシピ・作り方

根菜と鶏もも肉の照り煮
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉の油が美味しいおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を大きさを合わせてさいの目切りにします。
    鶏もも肉は冷凍して半解凍したものを使うと切りやすいです。
    フライパンで油をひかずに鶏もも肉、にんじん、大根を先に炒めます。
  2. 2 ちくわとしめじも加えて全体に油が馴染んたら、★を加えて蓋をして5分ほど煮ます。大根から水分が出るので蓋を外してから、水気が飛ぶまで炒めたら完成です。

きっかけ

鶏もも肉だけだと物足りないところ、ちくわを加えたらよい味になったので

おいしくなるコツ

ちくわの塩気がいい仕事をします

  • レシピID:1490014208
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん大根ちくわ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/06/04 21:03
    根菜と鶏もも肉の照り煮
    簡単にできて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る