根菜と鶏もも肉の照り煮 レシピ・作り方
![根菜と鶏もも肉の照り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dea7e107a95bd1beed45a3d96fd0e807e78659d.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
●を大きさを合わせてさいの目切りにします。
鶏もも肉は冷凍して半解凍したものを使うと切りやすいです。
フライパンで油をひかずに鶏もも肉、にんじん、大根を先に炒めます。 -
2
ちくわとしめじも加えて全体に油が馴染んたら、★を加えて蓋をして5分ほど煮ます。大根から水分が出るので蓋を外してから、水気が飛ぶまで炒めたら完成です。
きっかけ
鶏もも肉だけだと物足りないところ、ちくわを加えたらよい味になったので
おいしくなるコツ
ちくわの塩気がいい仕事をします
- レシピID:1490014208
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/06/04 21:03簡単にできて良かったです♪