余った鍋つゆで 炊き込みご飯 レシピ・作り方

余った鍋つゆで 炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
今回はちゃんこ鍋のもとを使いました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗ったらちゃんこ鍋のもとを加えます。30分そのまま置いて吸水させたら、みじん切りにした●を加えます。
  2. 2 炊き込みご飯モードで炊いたら、完成です。

きっかけ

鍋の季節が終わってしまって余った鍋つゆを活用したくて

おいしくなるコツ

3合に対して600ccはほぼ炊飯器の目盛り通りです

  • レシピID:1490014197
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る