ハマチのアラ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人人分)
- ハマチのアラ 一匹分
- 水 1000ml
- だしの素 10g
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 ハマチのアラのぬめりを流水で洗い流し、ウロコを包丁の後ろでしっかり取っておく。
-
2
お鍋に水とだしの素、
ハマチのアラを入れて火にかける。
アクが出たらお玉で取り除く。 - 3 5分程煮詰めたところに味噌を入れて弱火にして、しっかり溶けたら完成です。
きっかけ
ハマチを一匹頂いたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ハマチのアラの下処理は面倒ですがしておくだけで最後、身まで美味しく頂けます(^^)
- レシピID:1490014193
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません