ハマチのアラ味噌汁 レシピ・作り方

ハマチのアラ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
marichand
marichand
シンプルな材料で料亭の味が楽しめます♪

材料(4人人分)

  • ハマチのアラ 一匹分
  • 1000ml
  • だしの素 10g
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 ハマチのアラのぬめりを流水で洗い流し、ウロコを包丁の後ろでしっかり取っておく。
  2. 2 お鍋に水とだしの素、
    ハマチのアラを入れて火にかける。
    アクが出たらお玉で取り除く。
  3. 3 5分程煮詰めたところに味噌を入れて弱火にして、しっかり溶けたら完成です。

きっかけ

ハマチを一匹頂いたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

ハマチのアラの下処理は面倒ですがしておくだけで最後、身まで美味しく頂けます(^^)

  • レシピID:1490014193
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ぶりあら汁
marichand
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る