主夫がつくるトマトソースのペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにアンチョビ缶のオイルをひき、角切りにしたベーコン、細かく切ったアンチョビを入れて炒める。
- 2 ベーコンに焼き色がついてきたら、みじん切りにした新玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。
-
3
新玉ねぎに火が入ったら、ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 - 4 フライパンにカットトマト缶、水、バジル、オレガノ、加えて煮る。味を見て、塩で味を調える。
- 5 ペンネが茹で上がったら、水気を切ってソースと合わせ、お皿に盛りつける。パルミジャーノレッジャーノを削れば完成です。
きっかけ
トマトソースのパスタが食べたかったから。
おいしくなるコツ
ベーコン、アンチョビの塩分によって、塩を加減してください。
- レシピID:1490014190
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- 関連キーワード
- トマトソース パスタ ペンネ トマトソースのパスタ
- 料理名
- トマトソースのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません