主夫がつくるトマトソースのペンネ レシピ・作り方
![主夫がつくるトマトソースのペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fec9a253d35af64e2f3b78e8c87781a6fcac2d2.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにアンチョビ缶のオイルをひき、角切りにしたベーコン、細かく切ったアンチョビを入れて炒める。
-
2
ベーコンに焼き色がついてきたら、みじん切りにした新玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。
-
3
新玉ねぎに火が入ったら、ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 -
4
フライパンにカットトマト缶、水、バジル、オレガノ、加えて煮る。味を見て、塩で味を調える。
-
5
ペンネが茹で上がったら、水気を切ってソースと合わせ、お皿に盛りつける。パルミジャーノレッジャーノを削れば完成です。
きっかけ
トマトソースのパスタが食べたかったから。
おいしくなるコツ
ベーコン、アンチョビの塩分によって、塩を加減してください。
- レシピID:1490014190
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- 関連キーワード
- トマトソース パスタ ペンネ トマトソースのパスタ
- 料理名
- トマトソースのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません