作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむき、薄切りにする。大きいレンコンは半月切りにする。数分水につけ洗い、ザルにあげ水気を切っておく。
-
- 2
- にんじんの皮をむき、薄切りにし半月切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油を入れ、レンコンとにんじんを炒める。
-
- 4
- 炒まったら、薄く切ったこんにゃく(カットされたこんにゃくを使うと楽です)を入れ、◎の調味料を入れ汁気が少なくなるまで炒める。
-
- 5
- 汁気がなくなってきたところで醤油を入れ炒める。
-
- 6
- 汁気がなくなったら完成。
おいしくなるコツ
お好みで白ゴマをふってください♪
翌日の方が味が染みて美味しいです( ´∀`)
きっかけ
常備菜を作りたく考えました。