作り置きにも◎レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむき、薄切りにする。大きいレンコンは半月切りにする。数分水につけ洗い、ザルにあげ水気を切っておく。
- 2 にんじんの皮をむき、薄切りにし半月切りにする。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を入れ、レンコンとにんじんを炒める。
- 4 炒まったら、薄く切ったこんにゃく(カットされたこんにゃくを使うと楽です)を入れ、◎の調味料を入れ汁気が少なくなるまで炒める。
- 5 汁気がなくなってきたところで醤油を入れ炒める。
- 6 汁気がなくなったら完成。
きっかけ
常備菜を作りたく考えました。
おいしくなるコツ
お好みで白ゴマをふってください♪ 翌日の方が味が染みて美味しいです( ´∀`)
- レシピID:1490014101
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/12 14:22簡単でした(^-^)美味しかったです(*^^*)お弁当にも入れます!