作り置きにも◎レンコンのきんぴら レシピ・作り方

作り置きにも◎レンコンのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
cocolive happy
cocolive happy
しっかりと味が染みて白ごはんが進みます!お弁当にもgood♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、薄切りにする。大きいレンコンは半月切りにする。数分水につけ洗い、ザルにあげ水気を切っておく。
  2. 2 にんじんの皮をむき、薄切りにし半月切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を入れ、レンコンとにんじんを炒める。
  4. 4 炒まったら、薄く切ったこんにゃく(カットされたこんにゃくを使うと楽です)を入れ、◎の調味料を入れ汁気が少なくなるまで炒める。
  5. 5 汁気がなくなってきたところで醤油を入れ炒める。
  6. 6 汁気がなくなったら完成。

きっかけ

常備菜を作りたく考えました。

おいしくなるコツ

お好みで白ゴマをふってください♪ 翌日の方が味が染みて美味しいです( ´∀`)

  • レシピID:1490014101
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
cocolive happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/05/12 14:22
    作り置きにも◎レンコンのきんぴら
    簡単でした(^-^)美味しかったです(*^^*)お弁当にも入れます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る