作り方
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- 1
- 野菜やきのこを食べやすい大きさに切り、1種類ずつオリーブオイルで焼いていきます。ある程度火が入った後にニンニクチップを入れて炒めます。※どの野菜やきのこも同じ手順で1回ずつ焼きます
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- 2
- 野菜やきのこがすべて焼けたのに、フライパンに残っているニンニクチップをきれいに取り、同じフライパンにオリーブオイルでタラを焼いていきます。※オリーブオイル多めが良いです。
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- 3
- タラは皮から焼き、焼き目がつくとひっくり返し、早めに火を止め蓋をして蒸らします。
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- 4
- タラが焼けたあと、残りのオリーブオイルにみりん、醤油、ポン酢を入れ、ソースを作り完成です。
おいしくなるコツ
ソースはたらを焼いた後のフライパンで作ってください。タラの旨味がソースを美味しくします。
きっかけ
洋風な味付けの魚が好きで作りました。
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野菜はお好みで変更や追加してもらえると良いと思います。