豚肉茄子新玉ねぎの甘味噌炒め レシピ・作り方

豚肉茄子新玉ねぎの甘味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
豚肉は脂身多めのしゃぶしゃぶ肉がおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りに、新玉ねぎを千切りにします。フライパンにごま油を熱して、なすを炒めます。なす全体に油がまわったら、豚肉と新玉ねぎも加えて炒めます。
  2. 2 ★を加えて焦がさないように、フライパンを振りながら混ぜて、全体に馴染んだら白ごまをかけて完成です。

きっかけ

豚肉が少し余ったので

おいしくなるコツ

甘めの味付けに醤油を加えると食べ良いおかずになります

  • レシピID:1490014010
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なすの味噌炒めなす全般
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る