主夫がつくる海老とスナップエンドウのパスタ レシピ・作り方

主夫がつくる海老とスナップエンドウのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
エビとスナップエンドウの入ったオイル系のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとって半分に切り、小ネギは3cm幅にざく切り、にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2 エビの殻をむき、背ワタをとる。塩、黒コショウをした後で、小麦粉を全体にまぶしておく。フライパンにオリーブオイルを引き、中火でエビを焼く。
  3. 3 スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  4. 4 エビに軽く火が入ったら、にんにく、スナップエンドウを加えて炒める。
  5. 5 2分ほど炒めたら、小ネギを加え、スパゲッティの茹で汁を大さじ2ほどフライパンに入れて、フライパンをゆすっておく。
  6. 6 スパゲッティが茹で上がったら、フライパンで混ぜ合わせて、適宜塩コショウ(分量外)で味を調え、お皿に盛り付ける。パルミジャーノレッジャーノをすりおろし、黒コショウをかけたら完成です。

きっかけ

エビの入ったオイル系のパスタを食べたかったから。

  • レシピID:1490013992
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理スナップえんどうむきえび昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタ
関連キーワード
海老 スナップエンドウ ペペロンチーノ スパゲッティ
料理名
海老とスナップエンドウのパスタ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る