豚肉とキャベツのみぞれ煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
大根おろしをたっぷり入れた野菜が食べられる主菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろして大根おろしを作っておきます。
    キャベツは小さめの一口大に切ります。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで豚肉とキャベツを炒めます。キャベツがしんなりするくらいまで炒めたら、大根おろしとめんつゆを加えて蓋をして5分煮ます。
  3. 3 キャベツと大根の水分がかなり出るので蓋を外してから煮汁が半分程度になるまでかき混ぜながら加熱したら完成です。

きっかけ

大根おろしの冷凍を使い切りたくて

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆだけでシンプルに

  • レシピID:1490013951
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ大根
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る