鶏肉の鉄板焼き レシピ・作り方
![鶏肉の鉄板焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/336fb7afd85491ebfd6e0bfc80ee37c18e6472d6.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を薄く面が大きくなる様にカットし、焼肉のタレ30gを絡め漬けておきます。
- 2 キャベツを一口大に、玉ねぎは繊維に沿って1㎝幅にカットし流水で洗い、ザルに上げ水気を切っておきます。
-
3
2の野菜を炒め、焼肉のタレ15gを流し入れブラックペッパーを振りかけ良く混ぜ、熱した鉄板(鉄皿)に平らに盛り付けます。
- 4 1の鶏肉を3に盛り付け、オーブンで焼き上げます。
- 5 万能ねぎを天に振りかけ、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません