鶏肉の鉄板焼き レシピ・作り方

鶏肉の鉄板焼き
  • 約30分
  • 500円前後
マツケン0288
マツケン0288
ご飯のおかずやお酒のおつまみにも合う料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を薄く面が大きくなる様にカットし、焼肉のタレ30gを絡め漬けておきます。
  2. 2 キャベツを一口大に、玉ねぎは繊維に沿って1㎝幅にカットし流水で洗い、ザルに上げ水気を切っておきます。
  3. 3 2の野菜を炒め、焼肉のタレ15gを流し入れブラックペッパーを振りかけ良く混ぜ、熱した鉄板(鉄皿)に平らに盛り付けます。
  4. 4 1の鶏肉を3に盛り付け、オーブンで焼き上げます。
  5. 5 万能ねぎを天に振りかけ、完成です。

きっかけ

居酒屋で食べた料理を真似しました 笑。

おいしくなるコツ

鶏肉をしっかりと焼肉のタレでマリネしておく事です。

  • レシピID:1490013686
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る