牛丼の具活用 肉豆腐 レシピ・作り方

牛丼の具活用 肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
牛丼の具を活用して作る簡単肉豆腐です

材料(2人分)

  • 牛丼の具 1人前
  • 絹豆腐 1丁
  • 冷凍ねぎ 大さじ1
  • たまご 1つ
  • 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐をタッパーに出し、塩を振って水切りします(時間外)。
    水切りできたらフライパンで少し崩しながら火を通します。
  2. 2 同じフライパンに牛丼の具を加えます。今回は写真の物を使いました。
  3. 3 汁気が無くなるまで煮詰めたら、冷凍ねぎと溶いた卵を加えます。
    卵が固まったら完成です。

きっかけ

牛丼の具がかなり塩辛かったので

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりしましょう

  • レシピID:1490013664
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る