お弁当にも ちくわと玉ねぎの甘味噌炒め レシピ・作り方

お弁当にも ちくわと玉ねぎの甘味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
玉ねぎがメインの副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを細めの輪切りにします。玉ねぎは一口大に切ります。フライパンにごま油を熱して玉ねぎから炒め、玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたらちくわも加えて炒めます。
  2. 2 油が馴染んだら、★で味付けして汁気がなくなるまで炒めます。
    ごまをかけて全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

職場の副菜として出てきたことがあり、再現してみました

おいしくなるコツ

甘めの味つけが美味しいので味噌は少なめです

  • レシピID:1490013616
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ玉ねぎお弁当 ちくわ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る