鶏マヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むねは一口大のそぎ
ぎりにし、ポリ袋にいれる。
酒、塩コショウを少々し、もみこむ。
片栗粉を加え袋のくちをもち、よくふってまぶす。 - 2 大きめのボウルにマヨネーズ、ケチャップ、ニンニク、さとうを入れ、よく混ぜておく
-
3
フライパンに底がつかるくらいのサラダ油を熱し、鶏むねを並べて揚げ焼きする。
中火で、あんまり触らない。 -
4
底がカリっとしてきたら、ひっくり返して火を通す。
火が通ったら、油を切りながらボウルに入れていく。 - 5 よく混ぜて皿に盛り、パセリを散らしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません