鶏マヨ レシピ・作り方

鶏マヨ
  • 約30分
  • 300円前後
りらくりん
りらくりん
安い鶏むねでメインに

材料(2~3人分)

  • 鶏むね 400g
  • 酒、塩コショウ 各少々
  • 片栗粉 適量
  • マヨネーズ 大3
  • ケチャップ 小1、5
  • 砂糖 小2
  • ニンニクチューブ 三センチ
  • パセリ あれば少々

作り方

  1. 1 鶏むねは一口大のそぎ
    ぎりにし、ポリ袋にいれる。
    酒、塩コショウを少々し、もみこむ。
    片栗粉を加え袋のくちをもち、よくふってまぶす。
  2. 2 大きめのボウルにマヨネーズ、ケチャップ、ニンニク、さとうを入れ、よく混ぜておく
  3. 3 フライパンに底がつかるくらいのサラダ油を熱し、鶏むねを並べて揚げ焼きする。
    中火で、あんまり触らない。
  4. 4 底がカリっとしてきたら、ひっくり返して火を通す。
    火が通ったら、油を切りながらボウルに入れていく。
  5. 5 よく混ぜて皿に盛り、パセリを散らしたら出来上がり!

きっかけ

安い鶏むねを美味しく食べたくて

  • レシピID:1490013555
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 鶏むね 鶏肉
りらくりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る