シンプルにら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは洗い、三センチ幅に切る。
たまごは溶いておく。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し、ニラをかるく炒める。
たまごを入れ、大きく混ぜながら炒め、塩、コショウ、しょうゆで味を調える。 - 3 皿にうつし、すりごまをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りらくりん
同じ食材でも甘味、水分量等が違う為全く同じ味にはなりません。
食材1つ1つと向き合って、輝かせてあげるのが料理だと思います。
簡単、美味しい、そして子供達が取り合うようなレシピを投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)