シンプルにら玉 レシピ・作り方

シンプルにら玉
  • 5分以内
  • 100円以下
りらくりん
りらくりん
濃いめの味つけのおかずに合う、シンプルなにら玉にしました。

材料(2人分)

  • にら 三分の1袋
  • たまご 三個
  • 胡麻油 大1
  • 少々(気持ち多め)
  • 胡椒 少々
  • しょうゆ 小四分の1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 にらは洗い、三センチ幅に切る。
    たまごは溶いておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、ニラをかるく炒める。
    たまごを入れ、大きく混ぜながら炒め、塩、コショウ、しょうゆで味を調える。
  3. 3 皿にうつし、すりごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単な副菜を

  • レシピID:1490013553
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
りらくりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る