主夫がつくる生牡蠣とネギ酢ソース レシピ・作り方

主夫がつくる生牡蠣とネギ酢ソース
  • 5分以内
  • 1,000円前後
主夫マコト
主夫マコト
ミニョネットソースを作りたかったのですが、家にはエシャロットもワインビネガーもないので、あるものでソースを作りました。牡蠣に合って美味しかったです。

材料(2人分)

  • 生食用の牡蠣 10個
  • 小ネギ 1本
  • 三つ葉 1本
  • 米酢 大さじ2
  • レモン お好みで

作り方

  1. 1 生牡蠣を準備する。今回は殻付きの牡蠣を使いました。
  2. 2 小ネギは小口切り、三つ葉はみじん切りにして、米酢と混ぜ合わせて、ネギ酢ソースは完成です。
  3. 3 お皿に生牡蠣にレモンとソースを添えたら完成です。

きっかけ

大振りの殻付き生牡蠣をいただいたので。

  • レシピID:1490013547
  • 公開日:2021/03/11
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カテゴリ
男の簡単料理牡蠣夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
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簡単 和風ミニョネットソース ミニョネットソース 生牡蠣
料理名
生牡蠣とネギ酢ソース
主夫マコト
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つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/01 17:09
    主夫がつくる生牡蠣とネギ酢ソース
    生牡蠣が最高ですね。ありがとうございました。

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