主夫がつくる生牡蠣とネギ酢ソース レシピ・作り方
- 5分以内
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 生食用の牡蠣 10個
- 小ネギ 1本
- 三つ葉 1本
- 米酢 大さじ2
- レモン お好みで
作り方
- 1 生牡蠣を準備する。今回は殻付きの牡蠣を使いました。
- 2 小ネギは小口切り、三つ葉はみじん切りにして、米酢と混ぜ合わせて、ネギ酢ソースは完成です。
- 3 お皿に生牡蠣にレモンとソースを添えたら完成です。
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- 簡単 和風ミニョネットソース ミニョネットソース 生牡蠣
- 料理名
- 生牡蠣とネギ酢ソース
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フジヤマン2021/10/01 17:09生牡蠣が最高ですね。ありがとうございました。