主夫がつくるピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじんを細切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を引き中火にかける。温まったら、ピーマン、にんじんをいれて炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、醤油、砂糖、料理酒をいれて水分が飛ぶまで炒める。七味唐辛子をお好みで追加し、火を止める。
- 4 お皿にもりつけて、上からゴマをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ピーマンと人参のきんぴら
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
coharu10252022/12/04 20:25簡単でお弁当の一品になりました
-
サン・フラワー2022/11/21 20:11美味しくてお箸が進みました〜!またリピします
-
hannah2122021/10/27 16:23ご飯によくあいました。お弁当にも入れます。
-
ひろ5212021/09/17 07:52美味しくできました!