お弁当に!楽々時短☆鮭フライ☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- お刺身用のサーモン 150g
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1~
- パン粉 2分の1カップ位
- 油 フライパンに1センチくらい
作り方
- 1 サーモンは食べやすい大きさにそぎ切りして塩コショウする。2センチくらいの厚みだと火も通りやすくてグッドです!
- 2 サーモンの両面にマヨネーズをまぶすように塗ります。※朝から面倒なので衣付けに小麦粉や卵を使いません(^^;)
- 3 パン粉をまぶし、油を1センチくらい入れたフライパンで揚げ焼きして出来上がり!
関連情報
- 料理名
- サーモンフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maico☆2022/11/21 20:18生食用の大サーモンを食べきれず冷凍してあったので、こちらのレシピでフライにしました!
すごく簡単で美味しかったです♪