松茸のお吸い物(大根と豆腐入りアレンジ) レシピ・作り方

松茸のお吸い物(大根と豆腐入りアレンジ)
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
松茸のお吸い物を大根と豆腐を入れてアレンジしました。2袋で3人分です。

材料(3人分)

  • 松茸のお吸い物 2袋
  • 600㎖
  • 大根 2〜3cm
  • 豆腐 1パック
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、薄いいちょう切りにした大根を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2 大根に火が通ったら、松茸のお吸い物、さいの目に切った豆腐を入れる
  3. 3 しょうゆで味を整えたら完成!

きっかけ

松茸のお吸い物をかさまししたくて。

おいしくなるコツ

しょうゆの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1490013468
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸しょうゆ絹ごし豆腐大根お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る