春らしく、枝豆とコーンご飯 レシピ・作り方

春らしく、枝豆とコーンご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
どんくんママ
どんくんママ
枝豆とコーンの可愛らしさで幼児息子もよく食べます。

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 2膳分
  • 茹でた枝豆の皮を剥いた豆 50g
  • 茹でたコーンのつぶ 50g
  • 鰹節 2g
  • 粉チーズ 2g

作り方

  1. 1 炊飯器に炊きあがったご飯に枝豆とコーン、チーズ、鰹節を入れて軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

息子が枝豆とコーンが好きなので枝豆とコーンは余って冷凍することが多いので合わせてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1490013442
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆混ぜご飯ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 幼児食
料理名
春の枝豆コーンご飯
どんくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る