春らしく、枝豆とコーンご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯 2膳分
- 茹でた枝豆の皮を剥いた豆 50g
- 茹でたコーンのつぶ 50g
- 鰹節 2g
- 粉チーズ 2g
作り方
- 1 炊飯器に炊きあがったご飯に枝豆とコーン、チーズ、鰹節を入れて軽く混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
息子が枝豆とコーンが好きなので枝豆とコーンは余って冷凍することが多いので合わせてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れても美味しいです。
- レシピID:1490013442
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆混ぜご飯ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 春の枝豆コーンご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません