主夫がつくる蓮根チップス うっすらカラムーチョ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- れんこん 小1本 100グラム弱
- 塩 少々
- チリパウダー お好み
- サラダ油 適量
作り方
- 1 レンコンは2mmぐらいに薄切りにする。
- 2 フライパンに薄くサラダ油を入れ、中火にする。(深さ5mm程度。今回は玉子焼き器を使っていますが、油が少量でできます)
- 3 油が温まったら、レンコンを入れて、途中ひっくり返しながら色付いてくるまで揚げる。
- 4 揚げた後、油を切り、塩少々、チリパウダーをお好みでかけてお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
レンコンを使った簡単おつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩、チリパウダーの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1490013407
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 料理名
- 蓮根チップス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひよこピッピ2021/06/11 08:54サラダのトッピング
にしてみました
子供たちにも好評
でした♪ありがとう
ございます(^-^)v -
mamichin5552021/03/25 21:37初めまして(*¨*)
れんこん&チリペッパー合いますね♪
レシピありがとうございます♪
レンコンのアク抜きは特に不要です。