ごまわかめたぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ★水 150cc
- わかめ(乾燥) 1g
- ごま 少々
- 天かす 大さじ1/2
作り方
- 1 うどんは袋の記載通りに茹でておきます。
- 2 ★を耐熱容器に入れて3分加熱して温めておきます。
- 3 1を2に入れて、水でもどいておいたわかめを乗せます。天かすとごまをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582022/09/25 20:44美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)