主夫がつくる上海風焼きそば レシピ・作り方
![主夫がつくる上海風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4a8022300249ef3668c4fb3ab67dd5d2946350d.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パクチーはお好みの量をざく切りにしておく
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2
ニラは5cmほどでざく切り、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 豚肉は一口大に切り、塩コショウをする。
- 4 ●の砂糖、醤油、オイスターソースを混ぜておく。
- 5 麺が冷えていて固くなっている場合は、袋に切れ込みをいれて、電子レンジ(500W)で2袋で1分弱程度あたためておく。
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6
フライパンにごま油をひき、中火にして豚肉、ニラ、にんじん、玉ねぎを炒める。
- 7 豚肉、野菜に火が入ったら、麺をフライパンに入れ、料理酒を加えて麺をほぐす。
- 8 麺がほぐれたら、合わせておいた●の調味料をフライパンにいれ、麺全体に味がなじむように炒めます。
-
9
お皿に盛り付けて、上にお好みでパクチーを散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- 上海風焼きそば
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