ただシンプルに プレーンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は目の細かいザルの上で割り余計な水分を濾す。
-
2
卵はをボールに入れ白身を切る様にしっかり混ぜる。
そこに★を入れよく混ぜ合わせる。 - 3 フライパンを中火で熱し、バターを入れ全部溶けないうちに卵液を一度に流す。
- 4 フライパンの縁から内側に大きく手早く混ぜる。半熟になったら弱火にする。
-
5
フライパンの縁を使って3つに折り込む。常に弱火で。
両面30秒ずつで形を調えて出来上がり。
シンプルにケチャップでどうぞ。 -
6
別レシピにキノコのオリーブオイルソースも載せます。
そちらもシンプルで簡単なので、プレーンオムレツにもあいます。
きっかけ
卵を大量に頂いたので!
おいしくなるコツ
卵液を作る時は小さい泡立て器があると便利です。 一度卵をザルにあけて余計な水分を抜く事でプルっとなりますよ。 フライパンに入れたらとにかく手早くヘラなどで大きく混ぜて下さい。形を調える時は弱火です。
- レシピID:1490013187
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
2 件