長ネギの焼き浸し中華風 レシピ・作り方

長ネギの焼き浸し中華風
  • 約1時間
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
ネギに焼き目をつけてタレにつけるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを4センチくらいに切って、分量外のサラダ油に鷹の爪の輪切りを入れて、ネギを焼きます
  2. 2 ボウルにカンタン酢、しょうゆごま油、ラー油を入れてよくかき混ぜ1時間ほど漬けて出来上がり

きっかけ

ネギがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ネギにこんがり焼き目をつけてください 味を冷やして染み込ませてから食べてください

  • レシピID:1490013083
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る