ほうれん草と白菜の磯香和え レシピ・作り方

ほうれん草と白菜の磯香和え
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
クタクタに煮た野菜を海苔で和えて作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とほうれん草を一口大に切り、分量外のお湯で4分ほど茹でたらザルに上げて水気をよく絞ります。
  2. 2 顆粒だしと醤油ともみのりを加えて和えたら完成です。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

顆粒だしはかつおぶしでも代用可能です

  • レシピID:1490013078
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白菜
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/02/13 11:37
    ほうれん草と白菜の磯香和え
    海苔の香りがいいですね。おいしい和え物が作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る