具マシマシ レトルトスープ使用のオニオンスープ レシピ・作り方

具マシマシ レトルトスープ使用のオニオンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
レトルトスープに具材を足して

材料(1人分)

  • オニオンスープのもと 1人前
  • 冷凍ねぎ 小さじ1/2
  • むき枝豆(茹でたもの) 8粒くらい
  • 冷凍コーン 小さじ1
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 冷凍ねぎ、むき枝豆、コーンをオニオンスープのもとと混ぜます。

    (今回はすべて冷凍ストックを活用したのでオニオンスープのもとを入れる前に一度お湯をさし、解凍しています)
  2. 2 お湯を加えてかき混ぜたら完成です。

きっかけ

朝食に具のあるスープが食べたくて

おいしくなるコツ

具材はたっぷりが美味しいです

  • レシピID:1490013046
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る